견적문의 게시판 주문게시판 공지사항 이벤트 질문게시판 구매후기 실시간 조립현황 자유게시판 기업전용상담 자료실 1:1문의게시판

[1] 유튜브 탐색으로 갓성비 컴퓨터 구입하기 

제가 컴알못이라서 어떻게 할지 고민하다가 유튜브로 검색했습니다.

제가 돈 아깝지않게 살려고 여러가지 사항들을 따져가면서 구매하는 편이지만

이것저것 따질 것들이 너~~무 많더라고요

(RAM, HDD, SDD, 본체 내 쿨러 개수 및 개폐성 등 여러가지 사항들을 살펴보았습니다.)  

ㅠㅠ그래서 조립식을 생각하기에는 너무 어려워서 포기했고

패캐치로 파는 데 있나 살펴보는데 컴군이라는 사이트에서 견적봐주는 걸 찾았습니다.

그래서 이분 사이트 내의 컴퓨터를 사는 게 좋을 거 같아서 찾아봤는데

꾀 괜찮은 거 같더라고요 ㅎ

[2] 컴군에 들어가서 구입을 시도하다

우선 제겐 사무용 정도의 용도로만 쓰고싶고 최소 5년 이상 쓰고 싶어서

30만원대 견적을 찾았습니다. 

기본적인 견적에서 

RAM을 기본사양에서 DDR4 8G PC4-21300 (정품)​로 바꾸고

​SSD는 삼성전자 860 EVO (250GB)​로 바꿨습니다. 

이번 6월달에 보니까 케이스를 제가 쓰고있는 케이스로 고정되어있더라고요 ㅎㅎ

(제 개인적으로 케이스 중에서 이쁘게 생각하는 케이스라 조금 반가웠어요)

다만 ㅠ 5월 말에 샀는데 이번 6월에는 현금결제 시 키보드 마우스 준다고 하더라고요 ㅠㅠ

게다가 인텔 i3까지...다른 견적을 고를걸 그랬나 ㅠ

암튼!!! 그래서 산 기존에는 30만원 중반대에서 11만원 가량을 더 투입해서 46만원대로 샀습니다.

[3] 웃픈 에피소드 

처음에는 제가 상자들만 온 줄 알고 문의를 했는데 담장자께서 박스는 인증하는거고

본체는 안에 있다고 하셔서 컴퓨터 첨 사본 X 티를 냈었는데 보고 계신다면 ㅎㅎ 이해해주셨으면 좋겠어요 ^^;;

연락 받기 전에는 내가 부품을 다 받으면 내가 다 정리해야하는가 ㅠㅠ 잘못 본 건가 하는 잡생각까지 들었던 창피한 기억이...앜

(상자가 너무 크고 일일이 분리수거 하는데에 정신 팔려서 상자까지는 못 찍어서 아쉽네요)

[4] 상품후기 : 컴퓨터 잘 받아서 쓰고 있어서 좋습니다~

(1) 서비스

키마셋 패드도 주시고 본체 선 연결을 깔끔하게 해주시는 게 고퀄 서비스라 생각합니다.

제가 듣기로 본체 내 고난도 작업이 선 연결이라고 할 정도라

조립 문의 시 3만원 이상 내야 해준다는 말이 그리 비싸게 보이지 않더라고요;;

장패드는 키보드 및 마우스까지 쓸 수 있을 정도로 길~~쭉해서 좋아요

그래서 마우스를 패드를 따로 살 수고도 없고 가격 절감 까지 가능해서 장패드 만족도가 매우 높은 편입니다.  

서비스는 10점 만점에 10점 줘도 될 만큼 좋은 편인 거 같아요.

연결선과 내부가 되게 깔끔해서 컴퓨터가 돌아가는 데 되게 좋은 환경인 거 같아요.

먼지가 쌓일 걱정이 덜어질 정도로요​.  

연결선이 쿨러 등에 닿지 않도록 판을 깔아두시니 연결선이 누전 될 위험이 거의 없어서 안정성도 좋은 거 같아요.

체계적으로 구간이 나눠져있어서 오랫동안 쓸 수 있을 거 같아요.

(2) 반응속도

켜지는 속도가 빠른 거 같습니다.

제가 영상으로 찍어둔 게 있는 데 그걸 올리지 못해서 아쉽더라고요

체감상으론 10초도 안될 정도로 빠르게 켜지는 거 같은데, 14초라서 생각보다 오래 걸린 거 같았습니다. 

인터넷 켜는 속도는 역시 빠르고요.

1초도 되게 길게 본 거 같습니다.

동영상도 잘 돌아갑니다 야구나 게임영상, 영화까지 보는데 있어서 불편함이 없습니다. 

이 사양이 사무용으로 사서 과연 4K도 잘 돌아갈까 궁금했어요. 

그래서 4K화질로 보니까 초기에 약간 버벅거리는 게 있다가 

별 차이를 못 느끼는 정도? 그래서 가성비가 좋은 거 같다는 생각이 들었어요.

(3) 본체 내부구성

이 모니터가 되게 갓성비 그 자체라고 보는 게 

생긴것도 되게 이쁘게 생기고, 켜놓으면 반짝반짝 빛나는 게 되게 영롱하달까? 밝은 기운이 돋더라고요

게다가 위 중간에 작은 구멍들이 있어서 환풍도 잘되고

쿨러도 든든하게 5개나 있다보니까 안에 먼지 쌓일 걱정이 적어요

(그래도 2주에 한두번은 청소해줘야겠어요

예전에 샀던 컴퓨터에 먼지가 오질나게 쌓여서 모니터까지 청소해줘야겠구나 싶어서요) 

1. 켜놓기 전 : 확실히 덜 이쁩니다. 거친 느낌이 좀 드네요

2. 켜놨을 때 1 (전면)  

3. 켜놨을 때 2 (3면 노출) : 실제로보면 색의 종류가 다양합니다. 밝은 색들의 조화가 아주 이쁩니다. 제 폰에있는 카메라 화질이 아쉬운 순간이었습니다.  

[5] 그 외

제가 지금 오래동안 쓰고있던 모니터가있는데 한번 모니터도 구입해볼까 생각합니다.

(이전에 받아둔 키보드와 마우스는 뜯은 지 얼마안되서 이 부품들은 당분간 보류)

그래서 다음에 모니터도 사게된다면 모니터 후기도 올려보고 싶습니다.

작성자       비밀번호   
운영자(MD진희)    2021-06-28 13:40:00
감사합니다 고객님 컴군입니다 :> 베스트 포토 후기 리뷰에 선정 되셔서 사은품을 제공해드리고자 합니다!
https://blog.naver.com/cerota4/222412793389

링크 확인하시고 카카오톡 플러스 친구 연락주시길 바랍니다 :>~~
운영자(MD진희)    2021-06-14 13:03:22
감사합니다 고객님 컴군입니다 :> ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 고객님이랑 상담할때 순간 머리가 띵... 해서
ㅖ....? 뭐요? 이러고 있었습니다 조립 완료 사진을 확인하고 아 다행이다 ㅎ 했는데

다행이 만족스러워 하셔서 같아서 좋습니다 :>

언제든지 문의사항 생기시면 연락주세요 :>
컴군 주식회사
  • 대표자 : 이세종    주소 : 경기도 성남시 분당구 미금일로 71 4층 401호 402호(구미동, 하나빌딩) 컴군    TEL : 031) 786 - 0340
  • 사업자등록번호 : 246-87-02018    통신판매업신고 : 2021-성남분당C-0310  
  • 개인정보관리책임자 : 이세종    E-mail : rhddb4503@naver.com    호스팅 사업자 : 엔트리즈로고 (주) 엔트리즈